Кулебяка из трех видов рыбы

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Сложная начинка в традиционной русской кулебяке дает возможность экспериментировать. Например, заменить блинчики, которые разделяют слои, листом нори. А фарш из судака превратить в суфле со сливками, каперсами и копченой форелью. Готовое слоеное тесто облегчит задачу формирования пирога. Приготовьте к кулебяке оригинальный соус на основе рыбного бульона, сливок и шампанского.

Калории
173.67 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
8.27 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе семги
150 г
аллерген
Филе судака
100 г
аллерген
Сливки 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Нори
1 г — 1 лист

Для соуса

Шампанское
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 25% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Филе судака
50 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Корень сельдерея
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Выберите форель натурального копчения без ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Помойте яйца, филе судака и семги, лимон, оботрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Профильтруйте воду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю 50 г филе судака, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на средний огонь и дайте воде закипеть. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и варите бульон примерно 10-15 минут до готовности судака. Выложите судака на тарелку и процедите бульон через сито.
Бульон пригодится для приготовления соуса, не выливайте его.
Шаг 3
Разделите белки и желтки в разные миски. Нарежьте копченую форель кубиками со стороной 3-4 мм. Мелко порубите каперсы и кисточки укропа.
Шаг 4
Нарежьте 100 г филе судака небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску с белками. Влейте туда же 2 ст.л. сливок, всыпьте молотый перец и ⅓ ч.л. соли. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Шаг 5
Положите в рыбно-белковую смесь нарезанные форель, каперсы и укроп, перемешайте все ложкой. Заверните кусок филе семги в лист нори. Густо обмажьте семгу в нори рыбно-белковой смесью.
Шаг 6
Включите духовку разогреваться на 180°C. Разрежьте пласт слоеного теста на две равные части. Выложите одну часть теста на противень с пергаментом. Положите рыбную начинку на пласт теста на противне.
Шаг 7
Взболтайте желтки в миске, промажьте ими края теста. Прикройте начинку вторым пластом теста. Плотно слепите края теста, придайте кулебяке форму рыбы с головой и хвостом, обрезая излишки теста. Слепите из обрезков теста «глаза», «рот» и «плавники», прикрепите их на «рыбу». Кончиком ножа сделайте поверх теста надрезы в виде чешуи. Сделайте несколько проколов в тесте вилкой, смажьте всю заготовку оставшимися желтками. Выпекайте кулебяку в течение 35 минут.
Шаг 8
Мелко нарежьте лук. Снимите цедру с ⅕ части лимона мелкой теркой и выжмите из мякоти сок.
Шаг 9
Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на сильном огне. Выложите в масло лук, черный перец горошком, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и цедру лимона. Влейте лимонный сок и обжарьте все вместе 3-4 минуты до золотистого цвета лука. Влейте в сковороду 1 ст.л. шампанского, потушите все, пока шампанское не испарится.
Шаг 10
Налейте в сковороду к луку и специям бульон от судака и сливки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, пока жидкость не выпарится наполовину. Всыпьте ⅙ ч.л. соли, влейте оставшееся шампанское. Перемешайте и снимите соус с огня. Процедите соус в пиалу.

Подача

Шаг 11
Выложите кулебяку на сервировочное блюдо. Положите в соус икру и подавайте его с кулебякой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться