Шаурма на углях

Рецепт с фото

Домашнюю шаурму можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Но лучше приготовить ее сразу на природе, обжарив мясо на решетке или нанизав на шампуры. Угли для этого должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, чтобы мясо быстро прожарилось. Для каждого вида мяса оптимальна своя температура. При самой высокой температуре готовят говядину, при средней — свинину, курицу, рыбу или овощи. Для готовой шаурмы на углях нужна низкая температура, тогда лаваш подрумянится, но не сгорит.

Калории
201.46 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
16.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш
700 г — 7 шт.
аллерген
Соленые огурцы
180 г — 6 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Салат «айсберг»
98 г — 7 лист
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Соль
по вкусу

Для маринада

Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
90 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соленые огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими полукольцами. Салат мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Зелень мелко нарежьте. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад и замаринуйте курицу. Куриные бедра сложите в миску и присыпьте приправами – черным перцем, сушеными чесноком и базиликом и куркумой, влейте сок половины лимона и масло. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Приступите к приготовлению соуса. В миску налейте кефир, добавьте сметану и майонез. Приправьте молотым кориандром и зирой, добавьте чеснок, нарезанную зелень и посолите. Перемешайте соус и оставьте его настаиваться 15-20 минут.
Шаг 4
Раскалите угли. Разложите курицу на решетке и, периодически переворачивая, приготовьте куриное мясо на мангале, немного подсушивая корочку. На это уйдет примерно 10-15 минут. Дайте мясу немного остыть и нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соберите шаурму. Разложите лаваш и смажьте его соусом. Добавьте курицу, салат, помидоры и огурцы, сверху полейте 2-3 ложками соуса. Сверните шаурму, согните длинные края к центру и закрутите лаваш с начинкой в большой ролл.
Шаг 6
Подрумяньте шаурму на решетке 2-3 минуты с обеих сторон, так лаваш станет хрустящим, а начинка пропитается соусом.

Подача

Шаг 7
Готовую шаурму подавайте горячей с оставшимся соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться