Домашняя шаурма со стейком из свинины

Рецепт с фото

Вариант приготовления шаурмы с начинкой из жареной свинины. Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной благодаря самодельному соусу из майонеза и специй.

Калории
197.26 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.

Для белого соуса

Майонез
200 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез в составе белого соуса можно заменить на менее калорийную сметану, добавив к ней немного горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните мясо и овощи под проточной водой. Ополосните и обсушите салат.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте белый соус. В отдельной емкости смешайте майонез с тертым чесноком и специями. Добавьте к соусу лимонного сока, сахара и соли по вкусу.
Шаг 3
Стейки присолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Мясо готовьте, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
Готовые стейки нарежьте соломкой. Старайтесь делать кусочки очень тонкими.
Шаг 5
Приступите к нарезке овощей. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – слайсами.
Шаг 6
Каждый лист лаваша разрежьте пополам. На лист лаваша выложите салат, кусочки свинины, помидоры и огурцы. Полейте начинку белым соусом. Соберите шаурму из остальных листьев лаваша.
Шаг 7
На сухой сковороде прогрейте шаурму с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подача

Шаг 8
Готовую шаурму можно нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться