Вариант приготовления шаурмы с начинкой из жареной свинины. Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной благодаря самодельному соусу из майонеза и специй.
Майонез в составе белого соуса можно заменить на менее калорийную сметану, добавив к ней немного горчицы.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните мясо и овощи под проточной водой. Ополосните и обсушите салат.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте белый соус. В отдельной емкости смешайте майонез с тертым чесноком и специями. Добавьте к соусу лимонного сока, сахара и соли по вкусу.
Шаг 3
Стейки присолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Мясо готовьте, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
Готовые стейки нарежьте соломкой. Старайтесь делать кусочки очень тонкими.
Шаг 5
Приступите к нарезке овощей. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – слайсами.
Шаг 6
Каждый лист лаваша разрежьте пополам. На лист лаваша выложите салат, кусочки свинины, помидоры и огурцы. Полейте начинку белым соусом. Соберите шаурму из остальных листьев лаваша.
Шаг 7
На сухой сковороде прогрейте шаурму с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подача
Шаг 8
Готовую шаурму можно нарезать на порционные кусочки.