ПП салат с орехами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с орехами пекан и заправкой из кешью — полезное и вкусное блюдо, подходящее для правильного питания. Пекан в рецепте можно заменить фундуком, миндалем или макадамией. Кешью — источник витамина В, необходимого для правильной работы клеток и получения энергии. Кешью необходимо подвергать термической обработки, чтобы нейтрализовать опасное вещество кардол, содержащееся в оболочке ореха.

Калории
232.65 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
13.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда и соуса

Брокколи
455 г — 1 кочан
Пекан
100 г
аллерген
Жареный кешью
170 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Покупая брокколи, убедитесь, что она свежая. Не берите кочан с желтыми бутонами, высохшими соцветиями или пятнами. Свежая брокколи темно-зеленая, а ее бутоны крепко закрыты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Виноград ополосните, дайте обсохнуть и разрежьте виноградины пополам. Пекан порубите ножом. Листья салата ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Выжмите сок из лимона. Подготовьте блендер. Кешью при необходимости обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Несколько орехов оставьте для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте брокколи. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее капусту. Варите на среднем огне 5-7 минут, если используете свежую капусту, и 10-12 минут, если замороженную. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
Приготовьте соус. Кешью измельчите в блендере в мелкую крошку, влейте оливковое масло и продолжайте взбивать. Далее влейте лимонный сок, всыпьте соль, перец, прованские травы. Затем, каждый раз взбивая, добавьте по 1 ст.л. кипяченой воды. Всего влейте в соус 4-6 ст.л.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску выложите брокколи, полейте заправкой и дайте настояться несколько минут. На широкое блюдо выложите листья салата и помните слегка руками. Затем посолите и поперчите. Полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Выложите сверху виноград и вяленую вишню, добавьте брокколи и посыпьте измельченным пеканом.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат несколькими орехами кешью и подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться