Мясная солянка на говядине

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — традиционное блюдо русской кухни, густой суп на крутом мясном бульоне. В качестве наполнения в солянке используются разные мясные деликатесы. Суп относится к рассольным блюдам, как следует из названия, поэтому в него принято добавлять соленые огурцы. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым вкусом.

Калории
171.09 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
100 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Сосиски
100 г
аллерген
Белый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для украшения

Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Cделать более полезным
Классическую ветчину замените куриной, сосиски возьмите из грудки индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон: в кастрюлю выложите говядину, добавьте 1 луковицу целиком, 1 морковь целиком и 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне, под закрытой крышкой еще 60-90 минут.
Шаг 3
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минуты до золотистого цвета, добавьте морковь, потушите 2 минуты. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут.
Шаг 4
Процедите бульон, добавьте в него овощи и доведите до кипения.
Шаг 5
Соленые огурцы и мясные деликатесы нарежьте кружочками или соломкой, добавьте к бульону. Посолите и поперчите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться