Тортилья с курицей

Рецепт с фото

Солнечные тортильи прямиком из Мексики на вашей кухне! Жареная курица в кукурузных лепешках с тягучим сыром чеддер обязательно понравится и детям, и взрослым. А еще это блюдо можно сделать не только дома, но и на уличном барбекю. Чтобы подача была по-настоящему мексиканской, приготовьте соус гуакамоле по нашему рецепту.

Калории
152.16 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
8.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для начинки

Лайм
60 г — 1 шт.
Чеддер
100 г
аллерген
Тортилья
120 г — 2 шт.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
1.98 г — 0.33 ч. л.
Анис
2.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра лайма
0.66 г — 0.33 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для соуса и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.
Авокадо «Хасс»
200 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, разморозьте куриную грудку. Извлеките плодоножку из сладкого перца, уберите семена. Очистите авокадо и удалите косточку. Ополосните зелень. 

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере кумин, семена кориандра и аниса, цедру лайма и 1 зубчик чеснока. Разделите получившуюся смесь на две части: одна понадобится для начинки, вторая — для соуса.
Шаг 3
Крупно натрите сыр. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. 
Шаг 5
Взбейте консервированные томаты в блендере с половиной смеси специй и соком лайма. 
Шаг 6
Обжарьте лук с перцем в сотейнике до золотистости. После этого переложите овощи в отдельную тарелку.
Для обжарки можно использовать растительное масло или смесь сливочного и растительного. Так овощи получатся еще ароматнее.
Шаг 7
В том же сотейнике обжарьте куриные полоски до румяной корочки. Затем верните в сотейник овощи, добавьте томаты со специями и кукурузу. Томите начинку на среднем огне около 15–20 минут.
Готовую начинку разделите на 2 части. Одну часть используйте для первой лепешки, а вторую — для второй.
Шаг 8
Подпеките тортильи на сковороде или гриле с одной стороны. Выложите начинку на одну половину, посыпьте ее сыром, а затем сверните лепешку пополам.
Шаг 9
Дайте начинке прогреться внутри лепешки в течение нескольких минут. Так сыр хорошо расплавится и скрепит начинку с тортильей. Готовую тортилью выложите из сковороды и разрежьте на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника. Повторите то же самое с другой тортильей.
Шаг 10
Сделайте соус гуакамоле. Для этого смешайте в блендере 1 зубчик чеснока, сок 1 лайма, 1 мягкое авокадо и оставшуюся половину специй с цедрой.

Подача

Шаг 11
Подайте тортильи с курицей с домашним соусом гуакамоле. 

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться