Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью — это национальный русский суп. Суп был известен ещё с 14 века, тогда его называли калья. Готовиться рассольник на воде или на основе куриного бульона. Основными ингредиентами являются: кислые огурцы, рассол, картофель, рис, морковь, лук и большое количество различных специй и зелени.

Калории
44.19 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
5.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1200 мл
Рис
70 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Чтобы суп получился менее жирным и калорийным, делайте зажарку на небольшом количестве кокосового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и картофель очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис и выложите его в кастрюлю. Залейте рис теплой водой. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю к рису. Отварите до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте небольшим кубиком. Одну морковь натрите на крупной тёрке, а другую нарежьте кубиком. Обжарьте на масле лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. В сковороду добавьте измельчённый чеснок и огурцы. Протушите все овощи вместе 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 5
В кастрюлю с готовым картофелем добавьте зажарку, рассол, специи, Чили и лавровый лист. Всё перемешайте и варите 5 минут, а затем дайте настояться ещё 10 минут.

Подача

Шаг 6
Горячий рассольник с рисом разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в тарелку немного жирной сметаны и посыпьте всё мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп к столу с кусочками черного хлеба или ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hf1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться