Голубцы с итальянским соусом пассата

Рецепт с фото

Голубцы — вкуснейшее блюдо, без которого трудно представить себе и украинскую, и русскую кухню. Хотя оно во многих мировых кухнях считается традиционным. У любителей домашней кухни оно является фаворитом. Блюдо необычное в подаче, вкусное и полезное, с ярким сочетанием вкусов и текстур ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт классических голубцов южно-европейской кухни, которые готовят с рисом, в капустных листьях. А подают с томатно-сливочным соусом.

Калории
139.67 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2000 г — 2 кг
Рис
180 г — 1 стакан
Капуста
1000 г — 1 кг
Бульонный кубик
20 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Сливки
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Приобретите свежее или охлажденное мясо, оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Используйте натуральные сливки, из цельного молока. Отдайте предпочтение дикому рису; он полезнее и богаче по составу, чем шлифованный рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой. Рис хорошо промойте, замочите в холодной воде и несколько раз слейте воду. Свежую капусту помойте, удалите верхние листья. Мясо помойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Поместите в нее капусту. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки. Оставьте снятые листья для остывания, срежьте утолщения. Квашеную капусту разберите на листья, отделяя их от кочерыжки.
Шаг 3
Подготовленное мясо перемелите на мясорубке. Почищенный лук порежьте пополам и пропустите через мясорубку. Предварительно замоченный рис запарьте на 5 минут кипятком, откиньте на дуршлаг. Соедините фарш, лук и рис; добавьте мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Фарш выложите на капустные листья и сверните конвертом. Готовые голубцы выложите в кастрюлю слоями. Растворите бульонные кубики в горячей воде, залейте этим бульоном голубцы и поместите кастрюлю на огонь. После закипания варите в течение 40 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки и муку, поместите на небольшой огонь и, постоянно перемешивая венчиком, варите до загустения. Тонкой струйкой добавляя пассата, снова доведите до кипения. При этом не переставайте перемешивать венчиком.

Подача

Шаг 6
Подавайте голубцы со сливочным соусом в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в прямоугольную тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки, подайте к ним соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться