Котлеты в томатном соусе

Рецепт с фото

Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.

Калории
139.96 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите вместо пшеничной муки для соуса кукурузный крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите лук. Помойте куриное яйцо, подготовьте миски и сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте ломтики хлеба на части, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы батон размягчился.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Половину соедините с мясным фаршем в чистой миске. Другая половина лука понадобится для соуса.
Шаг 4
Разомните размоченный в молоке хлеб вилкой, выложите его к фаршу. Разбейте туда же яйцо.
Шаг 5
Всыпьте в миску ¼ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Слепите из него 6 круглых котлет.
Шаг 6
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло котлеты, обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку.
Шаг 7
Пожарьте оставшуюся половину лука в горячем масле около 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Шаг 8
Выложите на сковороду к луку томатную пасту. Перемешайте и обжарьте смесь в течение 1 минуты.
Шаг 9
Соедините в чашке муку и 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, чтобы в соусе не осталось комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с томатной пастой.
Шаг 10
Увеличьте огонь под сковородой. Налейте в нее оставшуюся воду, всыпьте ¼ ч.л. соли и сухие прованские травы.
Шаг 11
Добавьте в соус лавровый лист и все как следует перемешайте. Когда соус закипит, выложите в него обжаренные котлеты. Уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты в томатном соусе с гарниром на ваш вкус. Мы остановись на жареной картошке, которая так хорошо дополняет мясные блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P66

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться