Гнезда из кабачков

Рецепт с фото

Гнезда из кабачков — это самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Кабачковое основание во время запекания пропитывается ароматными соками от мясного фарша, репчатого лука и помидора. Сверху образуется сырная румяная корочка, которая выглядит очень аппетитно. Это блюдо отличается от привычных лодочек или колечек из кабачков, хотя ингредиенты нужны те же самые.

Калории
96.23 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
42.9 г — 0.33 стакан
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, удалите плодоножку у помидора, а кабачок почистите от кожуры и семечек. Снимите шелуху с репчатого лука. При необходимости разморозьте фарш.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом отожмите и вылейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Покрошите репчатый лук как можно мельче. Соедините фарш с луком, солью и прованскими травами, а затем разделите смесь на 4 равные части.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте куриное яйцо венчиком. Из ¼ части натертого кабачка сформируйте колобок, окуните его в яйцо и обваляйте в муке. Затем положите в форму для запекания и немного придавите в центре, чтобы получилось гнездо. Повторите то же самое с остальными заготовками из кабачка.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Положите в каждое гнездо ¼ часть фарша, сверху положите кружочек помидора и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте гнезда из кабачков, украсив кинзой и молотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться