Плов с морепродуктами в духовке

Рецепт с фото

Плов с морепродуктами в духовке отличная замена для традиционного плова с мясом. Он получается более легкий, воздушный и полезный. Плов получается питательный ароматный и очень аппетитный. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Его можно подать на стол гостям и быть уверенной, что оно произведет впечатление. Вы можете экспериментировать с составом морепродуктов, можете добавить любимые специи. Все в ваших руках. Приятного аппетита!

Калории
122.98 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Семга
800 г
аллерген
Кальмар
300 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Белое вино
350 г — 350 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Лук-шалот
60 г — 2 шт.
Рыбный бульон
300 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для рецепта вам нужно подготовить необходимые продукты. Семгу, креветки и кальмары промойте в воде и просушите. Лук почистите и помойте. Если нет рыбного бульона его нужно сварить, для этого вполне подойдут рыбные головы.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морепродукты. Рыбу порезать мелкими кусочками. Креветки отчистите от внутренностей. Кальмара порежьте небольшими полосками.
Шаг 3
На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла и вылить все оливковое масло. Выложить на сковороду лук шалот и грибы. Жарить все вместе 3-4 минуты. Переложите смесь в большую миску.
Шаг 4
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте на сковороде рис в течение 2 минут периодически помешивая. Пересыпьте рис в глубокую форму для выпекания. В сковороду вылейте вино, бульон и доведите до кипения. Потушите огонь и вылейте в сковороду сливки. Туда же покрошите петрушку и перемешайте.
Шаг 5
В форму с рисом добавьте рыбу, грибную смесь и залейте получившийся соус. Хорошо все перемешайте и отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200°С. По истечении этого времени к рису с рыбой добавьте креветки и кальмары. Снова все хорош перемешайте и отправьте в духовку еще на 4-5 минут до готовности риса.

Подача

Шаг 6
При подаче плов выложите на блюдо аккуратной горкой. Для этого можно воспользоваться салатнице обернув ее пищевой пленкой. Украсть готовое блюдо рубленной зеленю и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться