Пряный рис с курагой и изюмом в казане

Рецепт с фото

Сладкий рис с сухофруктами — сытное и полезное блюдо, в котором основным компонентом выступает крупа в сочетании с медом, корицей, орехами, курагой, черносливом и изюмом. Именно дополняющие компоненты придают блюду необыкновенный вкус и аромат, а также насыщают кашу питательными веществами. Сладкий рис с сухофруктами отлично подойдет детям, вегетарианцам, сторонникам здорового и диетического питания, а также людям, держащим пост.

Калории
163.34 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
25.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Курага
195 г — 15 шт.
Изюм
125 г — 5 ст. л.
Бульон
600 г — 3 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Шафран
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Корица
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательной промойте проточной водой до ее прозрачности, овощи очистите от шелухи, сухофрукты промойте от пыли и мусора.

Приготовление

Шаг 2
Залейте сухофрукты кипятком на 20 минут. Тем временем очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретый с маслом казан обжариваться до золотистого вида в течение 5 минут. К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.
Шаг 3
Пропаренные сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте курагу на маленькие кусочки. Курагу отправьте к луку и чесноку обжариваться в течение 2-3 минут. Затем добавьте в казан ранее вымытый рис и изюм, присыпьте блюдо солью, корицей и шафраном и залейте бульоном. Казан накройте крышкой и тушите рис с сухофруктами на медленном огне до полного испарения влаги.

Подача

Шаг 4
Пряный рис с курагой и изюмом в казане перемешайте, разложите в порционные тарелки в горячем виде и дополните медом и измельченными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться