Плов из перловки с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов — это аппетитное блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни. Традиционно его готовят из риса, дополняя различными овощами и мясом. В этом же рецепте представлен вариант приготовления плова из перловки. Такое необычное блюдо получается не менее вкусным и сытным, а за счет сочной говядины — еще и очень питательным. Если вы хотите получить меньше калорий, то используйте курицу или индейку.

Калории
118.38 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Перловка
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сушеный барбарис
20 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для плова выбирайте качественное мясо. Лучше всего взять говяжью лопатку. Эта часть считается самой полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вскипятите воду. Хорошо промойте перловку с помощью сита, затем выложите крупу на полотенце, чтобы она хорошо обсохла. При необходимости помойте мясо и очистите от жилок. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и перец. Подготовьте казан, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо средними кусочками. Натрите морковь, а лук измельчите кубиками. Поставьте сухую сковороду на огонь, всыпьте перловку и обжарьте крупу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты.
Шаг 3
Налейте в казан растительное масло, поставьте посуду на огонь. Добавьте в казан кусочки говядины. Обжаривайте их до изменения цвета. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Готовьте говядину с овощами около 5 минут, а затем добавьте томатную пасту, паприку и барбарис. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в казан зубчики чеснока и перец целиком. Залейте ингредиенты кипятком, посолите, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте в казан перловку, перемешайте. Накройте плов крышкой и оставьте на огне еще на 50 минут до готовности.
Регулируйте количество воды самостоятельно. Возможно, вам понадобится больше или меньше жидкости в зависимости от сухости перловки.

Подача

Шаг 5
Разложите готовый плов из перловки по порционным тарелкам. Посыпьте его измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться