Гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Секрет сочного и вкусного шашлыка заключается в свежем, качественном мясе и в удачно подобранном, и приготовленном маринаде. Одним из таких оригинальных рецептов является гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей. Такой шашлык получается очень питательным, с насыщенным, терпким вкусом граната, с приятной остринкой горчицы, лука и ароматных специй.

Калории
263.3 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
22.96 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиная шея
2700 г — 2.7 кг
Гранатовый сок
600 г — 3 стакан
аллерген
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Гранат
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления гранатового шашлыка из свиной шеи с «Дижонской» горчицей, покупайте свиную шею свежую, охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, срежьте прожилки и лишнее, твердое сало. Почистите и помойте лук. Приготовьте большую кастрюлю с крышкой, шампура и угли.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиную шею средними, порционными кусочками. Добавьте к мясу «Дижонскую» горчицу, соль, черный перец, специи для шашлыка и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте подготовленный лук кольцами средней толщины и добавьте его к мясу, еще раз хорошо перемешайте. Влейте в кастрюлю гранатовый сок, несколько раз помешайте.
Шаг 4
Маринуйте шашлык от двух до восьми часов. После этого наденьте его на подготовленные шампура, и жарьте на раскаленных углях, на мангале до готовности, в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте гранатовый шашлык из свиной шеи с «Дижонской» горчицей на большом, плоском блюде. Рядом выложите много свежих овощей, перья зеленого лука и различную зелень на Ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться