Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Слово «пирог» произошло от слова «пир». Использование разнообразных начинок в сочетании с различными способами формирования дает большое многообразие выпеченных изделий. Закрытый куриный пирог с шампиньонами, сыром и маслинами можно сделать маленький или большой, круглый или квадратный. Его поверхность можно оформить различными элементами из теста: решеткой, цветами, листочками, веточками и т. д. Он может быт повседневным и праздничным.

Калории
224.88 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
14.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
800 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Куриную грудку для начинки можно отварить или запечь, такое мясо полезнее жареного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовое слоеное тесто разморозьте. Куриное филе ополосните под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками 2 – 3 см. Грибы помойте, просушите, обновите срез на ножке, если они крупные, снимите жесткую кожицу со шляпок. Шампиньоны мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте грибы на сильном огне около 10 минут, когда вся жидкость испарится, посолите, поперчите, влейте сливки и потушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут до загустения.
Шаг 3
Куриное филе немного присолите и обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле со всех сторон примерно 15 минут до румяной корочки. Соедините мясо с грибами, перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте толщиной 1 см и переложите в форму для запекания, смазанную маслом, наколите вилкой, чтоб в процессе выпечки не образовывались пузыри. Сверху ровным слоем положите куриное филе с шампиньонами, сверху сыр и маслины. Раскатайте второй слой теста, разрежьте на полоски шириной 1,5 см и уложите, переплетая их между собой, поверх начинки, формируя решетку. Оставьте пирог на расслойку на 15 – 20 минут. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте теплый пирог порционно на красивых тарелках, украсив веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться