Финский зерновой хлеб

Рецепт с фото

Ржаной финский хлеб может заменить красную рыбу, так как он содержит омега 3. Отличительным свойством финского ржаного хлеба является то, что он не только вкусный, не кислый, долго хранится, просто подсыхая, также он наполняет организм полезными свойствами.

Калории
252.55 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
50 г
аллерген
Черный кунжут
30 г
аллерген
Пшеничные отруби
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Кефир
500 г
аллерген

Для блюда

Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Коровье молоко стоит заменить миндальным, так как именно в нем содержится вдвое больше полезных элементов для организма, чем в коровьем. Благодаря такому насыщенному полезными веществами составу, миндальное молоко позволяет сохранять здоровье кожи, волос и ногтей, оно обладает омолаживающим и иммуностимулирующим эффектом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте кефир и молоко примерно до 30 °C. Добавьте овсяные хлопья и отруби в глубокую миску, залейте молоком, хорошо перемешать и отложить минут на 10 для набухания. Разогрейте духовую печь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару: в большую, глубокую емкость поставьте измельченные дрожжи и сахар, залейте теплым кефиром, сверху посыпьте пшеничной мукой высшего сорта и хорошо взбить блендером. Накройте пленкой, сверху теплым полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 3
Когда опара готова, добавьте семена льна, кунжута белого и черного, семена тыквы, цедру лимона, пропаренные овсянку с отрубями, яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте немного муки всех типов, соль по вкусу и масло авокадо.
Шаг 4
Месите тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя всю муку и масло. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, тогда оно готово. Накройте пленкой, теплым толстым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 60 минут.
Шаг 5
Сформируйте шарики из теста, положите их в формочки для выпекания, сверху смажьте теплой водой при помощи кисточки, опять накройте полотенцем и отправьте в тепло примерно на 20 минут. Переместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Достаньте горячий хлеб из форм и сразу накройте полотенцем.

Подача

Шаг 6
Домашний хлеб придает бутербродам легкую кислинку. Такой хлеб отлично подойдет к бутербродам с красной рыбой. Также их можно украсить листочками свежей зелени или добавить ломтики свежих овощей. Также он отлично подойдет к красному борщу или легкому супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться