Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт с фото — Украинская кухня

Польза коллагена давно доказана. Он является соединительной тканью для костей и сухожилий, а также влияет на эластичность кожи. С возрастом его в организме становится все меньше и меньше. В составе костного бульона содержится много аминокислот, которые являются строительным материалом для коллагена. Приготовив холодец по этому рецепту, вы увеличите количество коллагена, тем самым поддержите свой организм. И вы получите удивительно вкусное блюдо.

Калории
268.62 ккал
Белки
15.72 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте морскую соль, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промыть под холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как вода закипит посолите и опустите мясо, лук и морковь. Не забывайте снимать пенку, от этого зависит прозрачность бульона.
Шаг 3
Варите мясо 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте к бульону лавровый лист и горошки перца. Как мясо начнет отходить от кости, выключите холодец, Мясо достаньте и разделите на волокна. Лук и морковь нам больше не понадобятся (они придают цвет нашему бульону). По желанию из моркови можете вырезать цветочки и добавить в блюдо.
Шаг 4
Чеснок мелко порежьте на кубики. Бульон процедите через сито.
Шаг 5
Поместите порезанное мясо и чеснок в приготовленные формы и залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться