Холодец из свиной шеи

Рецепт с фото

Для хорошего холодца необходимо использовать части туши, которые имеют высокое содержание коллагена. Свиные ножки или уши, говяжьи хвосты. Для мясной составляющей подойдет свиная рулька, окорок, шея или мясо птицы. Перед тем, как варить мясо, его необходимо замочить. Это избавит мясо от крови, а значит в процессе варки образуется меньше пены, и бульон получится прозрачным. От того, как будет нарублено мясо, зависит вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Калории
242.63 ккал
Белки
13.96 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
1.76 г
Занятость
6 ч
Общее время
8 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень петрушки
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления холодца используйте различные специи. Помимо чеснока, попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя имбирь, тимьян или куркуму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ножки тщательно вымойте, ошпарьте кипятком. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками. Морковь очистите, порежьте крупно. Лук ополосните, срежьте верхнюю и нижнюю часть. Корень петрушки ополосните и измельчите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к варке бульона. Сложите ножки и мясо в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и шумовкой снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.
Шаг 3
Добавьте в бульон овощи. Поставьте сковороду на сильный огонь, раскалите и обжарьте в масле 3 минуты измельченные морковь и петрушку. Затем добавьте их вместе с луковицей в кастрюлю с мясом. На маленьком огне варите бульон под неплотно закрытой крышкой 5 часов. Если вода будет выпариваться, доливайте ее при необходимости. В конце варки, за 10-15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Шаг 4
Подготовьте мясо и бульон. Достаньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте. Отделите руками разваренное мясо от костей. После измельчите мясо и ножки. Для удобства можете воспользоваться блендером или мясорубкой.
Чтобы из бульона процедить остатки жира, его на время оставляют на балконе или в холодильнике. За это время жир застынет на поверхности, его легко будет снять.
Шаг 5
Оставьте холодец застывать в холодильнике. Положите кусочки мясо в формы, сверху посыпьте чесноком. Затем аккуратно влейте бульон, накройте пищевой пленкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Затем выставьте на холодный балкон или в холодильник на 5-6 часов.

Подача

Шаг 6
Холодец из свиной шеи нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться