Пирог с бараниной

Рецепт с фото — Русская, татарская кухня

Когда речь заходит о пирогах с мясом, обычно под начинкой подразумевается говядина, свинина или их смесь. Но не менее вкусными получаются и пироги с бараниной. Никакой особенной подготовки мясо не требует. Достаточно просто его мелко нарезать и, смешав с измельченным луком, выложить на тесто. Выбирайте для пирога нежирную часть баранины. Хорошо подойдет, например, нога.

Калории
292.55 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
22.73 г
Углеводы
14.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Специи
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Уберите у мяса жилы, жир и пленки, если они есть. Помойте баранину и обсушите от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук. Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Очень мелко нарежьте бараний жир. Переложите его в чашу блендера. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и муку. Измельчите.
Шаг 3
Переложите мучную крошку в глубокую миску. Добавьте сметану и замесите тесто. Затем влейте растительное масло и продолжайте месить до однородности. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте мясо. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте к баранине. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и специи. Перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на две части: одна из них должна быть больше другой по размеру. Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе. Выложите раскатанное тесто в форму.
Лучше выкладывать тесто в форму так, чтобы его края свисали с бортиков. Благодаря этому будет проще скреплять с верхним слоем, и сок из начинки не вытечет.
Шаг 6
Распределите по тесту начинку.
Шаг 7
Раскатайте меньшую часть теста и накройте ей начинку. Плотно слепите края двух пластов. В центре пирога сделайте отверстие, через которое будет выходить пар.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой яйцо в миске. Смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.
Шаг 9
Разведите в стакане воды оставшуюся соль. Достаньте пирог из духовки и через отверстие в центре влейте внутрь рассол. Не заливайте всю смесь сразу. Добавляйте его небольшими порциями, чтобы жидкость успевала впитаться в начинку. Выпекайте пирог еще 10 минут. Затем достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте выпечке отдохнуть 15 минут.

Подача

Шаг 10
Извлеките пирог из формы только после того, как он немного отдохнул и остыл. Разрежьте на порционные кусочки и подайте, украсив помидорами черри и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться