Пицца с ветчиной, консервированными томатами и грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы с грибами и ветчиной, для которой мы будем использовать не покупной соус, а приготовим его сами, используя ароматные специи.

Калории
152.37 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
2 г — 2 щепотка
Помидор
90 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Чеснок
7.5 г — 1.5 зубчик
Моцарелла
100 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Ветчина
50 г
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
0.52 г — 0.13 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. По желанию, начинки для топпинга могут быть другими. Их количество так же указано примерно, потому как кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Кладите столько и таких ингредиентов, чтобы вам было вкусно!

Приготовление

Шаг 2
В чашу планетарного миксера просейте муку. В центре сделайте колодец (небольшое углубление) и добавьте туда дрожжи, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 100 миллилитров теплой воды.
Шаг 3
На средней скорости при помощи насадки крюк смешайте все ингредиенты, снизьте скорость миксера и вымешивайте тесто еще 5 минут. Вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
Смажьте миску маслом, накройте ее крышкой или оберните пленкой и поставьте тесто на 1 час в теплое место. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут до мягкости или чуть подольше, до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты, разомните их лопаткой.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сахар, чтобы сбалансировать кислоту остальных ингредиентов.
Шаг 7
Потушите на слабом огне соус в течение 15-18 минут. За это время излишняя влага выпарится и соус станет более густым. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Помидор тонко порежьте, а моцареллу и ветчину нарежьте на кубики. Дополнительно можно взять еще сыр (его много не бывает), который натрите на терке. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 9
Подошедшее тесто раскатайте на бумаге для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, конвекция. Смажьте основу соусом
Шаг 10
Выложите топпинг: тертый сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы и кубики моцареллы. Грибы выкладывайте сверху, чтобы они хорошо пропеклись. Моцареллу не кладите по краям, чтобы она не стекла с пиццы. Выпекайте 10-13 минут до готовности.
Шаг 11
Нарежьте ножом для пиццы. Подавайте в теплом виде.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/azK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться