Лахмаджун со свининой и свежими овощами

Рецепт с фото

Лахмаджун, или как его еще называют лахмаджо, очень популярен в турецкой кухне и других странах Ближнего Востока. По своей сути он напоминает открытый мясной пирог на тонком тесте, то есть пиццу. В арабских странах, как правило, для приготовления лахмаджуна используют бараний фарш, реже говяжий. Также в мясную начинку добавляют много разных ароматных специй. Да и саму «пиццу» выпекают в специальной каменной печи. В европейский странах ситуация состоит совсем иначе. Фарш используют любой, восточными специями пренебрегают, овощи добавляют свежими и выпекают в обычных печах или духовках. Интерпретация, конечно, колоссальная, но лахмаджун на европейский лад получается восхитительно вкусным!

Калории
239.06 ккал
Белки
9.97 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
15.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Базилик
14 г — 2 веточка
Кетчуп
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соус песто
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш по желанию можете заменить на бараний или говяжий. Помимо черного молотого перца дополнительно можете использовать другие приправы, например, заатар, в состав которого входят душица (майоран или орегано), тимьян (чабрец), сумах, жаренный кунжут и крупная соль (кошерная или кельтская).

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. В блендер выложите томатную пасту, разрезанную на несколько частей луковицу и крупно нарезанные зубчики чеснока. Закройте блендер и сначала на слабых, а затем на средних оборотах измельчите лук и чеснок, содержащийся в соусе.
Шаг 3
Переложите томатно-луково-чесночный соус в миску, добавьте свиной фарш, свежемолотый черный перец, соль и по желанию другие специи, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время фарш вберет в себя все ароматы и охладится, мясо наполнится влагой, что в дальнейшем сделает лахмаджун более сочным.
Шаг 4
Когда начинка простоит в холодильнике примерно 50 минут, займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обязательно используя сито для просеивания, чтобы при работе с тестом избежать попадания в него мусоринок. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в овал толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
Шаг 5
Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На получившуюся лепешку выложите охлажденную мясную начинку и равномерно распределите ее по всей площади теста.
Шаг 6
Поставьте противень с лепешкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Однако будьте внимательны, все духовые шкафы работают по-разному, поэтому ориентируйтесь на особенности работы именно своей духовки. Регулируйте температуру и время выпекания самостоятельно, ориентируясь на указанные в рецепте градусы и минуты.
Шаг 7
Вымойте все овощи, затем черри разрежьте пополам, огурец полукружочками, базилик разберите на отдельные листочки.
Шаг 8
Готовый лахмаджун со свининой достаньте из духовки, переложите на деревянную доску, смажьте кетчупом, сверху украсьте нарезанными свежими овощами и листиками базилика, произвольно в свободных местах с помощью чайной ложки выложите небольшими порциями соус песто.

Подача

Шаг 9
Подайте лахмаджун на красивой сервировочной доске, разрезав его на треугольные порционные кусочки, как пиццу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bGQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться