Быстрая пицца с слоенным тестом, брокколи и куриным фаршем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

На сегодняшний день пицца является, всеми любимой, вариацией быстрого перекуса. Первыми начали ее печь еще греки. Ранее пицца представляла собой плоскую лепешку или же плоский испеченный хлеб. В качестве начинки использовали все, что было на кухне: оливки, травы, сыр, мясо и выпекали ее в печи. Этот же рецепт предлагает использовать в качестве основы слоеное тесто и в качестве начинки выступает брокколи, куриный фарш, маслины, шампиньоны, помидоры, два вида сыра, филе копченное и колбаса.

Калории
234.49 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
18.92 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Помидоры черри
1000 г — 1 кг
Твердый сыр
350 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Майонез
350 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Копченая грудинка
400 г
аллерген
Копченая колбаса
500 г
аллерген
Бекон
300 г
Cделать более полезным
Если желаете сократить калорийность пиццы, замените покупной майонез и кетчуп домашними соусами, а также можете сократить количество копченных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее тесто выньте из холодильника, чтобы оно было пластичным и легко раскатывалось. Брокколи, помидоры и грибы промойте под проточной водой. Бекон, филе и колбасу нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Если грибы большого размера, разрежьте на 4 части, а если маленькие, то достаточно будет разрезать на 2 части. Выложите их на разогретую сковороду частями, так как при жарке они выделяют большое количество жидкости, а для пиццы грибы должны получится обжаренными, а не тушенными.
Шаг 3
В другой раскаленной сковороде обжарьте фарш до его готовности. По желанию можете его посолить и поперчить.
Шаг 4
Рабочий стол присыпьте небольшим количество муки и раскатайте на нем тесто, которое необходимо вырезать в соответствии с размером емкости, в которой планируете приготовить пиццу. Тесто смажьте томатной пастой и майонезом.
Шаг 5
На подготовленное тесто выложите начинку в следующей последовательности: грибы, обжаренный фарш, колбасу и бекон, маслины, брокколи, помидоры и два вида сыра. Отправьте пиццу в мультиварку на режим «выпечка» на 10 минут. Приготовить ее также можете в духовке или же в сковороде.

Подача

Шаг 6
Перед подачей разрежьте пиццу на порционные кусочки и подайте вместе с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться