Классическая запеченная пицца с колбасой, сыром и оливками

Рецепт с фото

История пиццы восходит к древнейшим временам. Первыми видами этого продукта были лепешки с начинкой. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в 18 веке с добавлением помидоров в фокаччу. Польза пиццы заключается в том, что в начинку практически каждого блюда входят помидоры и сыр. Помидоры содержат липолин, который придает помидорам насыщенный цвет, богат антиоксидантами и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Калории
202.27 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Соль
1 г — 1 щепотка
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сыр дорблю
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для соуса

Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Льняное масло
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
В этом рецепте можно заменить сушеный базилик. Хорошей заменой будут такие сушеные травы, как тимьян, орегано или смесь прованских трав. Это не изменит вкус пиццы, а наоборот сделает его еще насыщеннее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чеснок, помидоры и перец. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Колбасу нарежьте кружочками, ветчину кубиками, помидоры небольшими дольками, перец кружочками. Маслины и оливки нарежьте кольцами. Сыры натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сковороду, добавьте льняное масло и разогрейте. Обжарьте чеснок в течении 1 минуты, а затем уберите со сковороды. Добавьте на сковороду томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте пасту на медленном огне в течении 1 минуты, перемешивайте. Добавьте воду, соль, сахар, базилик и перемешайте. Томите соус на медленном огне 7 минут.
Шаг 4
Для теста в миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. В середине сделайте углубление, налейте туда воду и масло, перемешайте и замесите тесто руками. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круглый пласт, затем смажьте его оливковым маслом, потом кетчупом и томатным соусом. Добавьте колбасу, затем ветчину, сладкий перец и помидоры.
Шаг 6
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 ℃ на 20 минут. Затем достаньте пиццу и добавьте оливки, маслины и посыпьте сверху сыром. Отправьте обратно выпекаться еще 15 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте пиццу веточками базилика или другой зелени. Также сделайте к блюду специальный соус для пиццы. Разрежьте блюдо на порционные кусочки в виде треугольников.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться