Маринованные маслята

Рецепт с фото

Знаете ли вы, что маслята на 90% состоят из воды? Остальные 10% приходятся на углеводы, клетчатку, полезные микроэлементы и, конечно же, белки. Такие грибы идеально подходят для людей, следящих за фигурой. Но как мариновать маслята, чтобы они все это сохранили? Главный секрет — заранее их отварить.

Калории
18.64 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для маслят

Маслята
2000 г — 2 кг
Вода
1000 г — 1 л
Соль
28 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Приготовление маринованных маслят подразумевает использование уксуса в качестве консерванта. Чтобы не раздражать желудок, рекомендуется перед употреблением грибов смывать с них под проточной водой маринад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой грибы. Очистите их и крупно нарежьте их. Чеснок помойте и очистите от кожицы.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. В кастрюлю налейте воду. Положите в воду грибы, посолите. После закипания снимите пенку. Томите маслята в течение 20 минут на среднем огне. Слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге.
Шаг 3
Замаринуйте грибы. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец, гвоздику. Опустите сваренные грибы. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 30 минут. За 5 минут до окончания влейте уксус.
Шаг 4
Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 200 ˚C. Тщательно промойте банки для маринованных грибов. Затем поставьте их в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Соберите грибы на зиму. На дно банок выложите лавровый лист и чеснок. Поверх положите грибы. Залейте маринадом. Закрутите емкости.

Подача

Шаг 6
Чтобы маринованные маслята радовали всю зиму своим вкусом и ароматом, храните банки в прохладном месте без прямого доступа солнечного света.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться