Митболы в томатном соусе с рисом

Рецепт с фото

Мой любимый рецепт митболов. Получаются очень вкусные и ароматные.

Калории
145.19 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Белое вино
по вкусу
аллерген
Мягкий сыр
20 г
аллерген
Вода
по вкусу
Протертые томаты
1000 г — 1000 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Одну часть обжарьте на сковородке. Поставьте сотейник на нагрев, положите в него кусочек сливочного масла и слегка обжарьте вторую часть лука.
Шаг 3
В сотейник с луком добавьте рис, слегка прогрейте и влейте немного белого вина. Добавьте веточку тимьяна, залейте водой выше уровня риса на 1,5 см, посолите и варите до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 4
Выложите обжаренный лук из сковороды в миску, смешайте с говяжьим фаршем, добавьте мягкий сыр, соль и черный перец. Сформируйте шарики. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте шарики обжариваться.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на нагрев, смешайте в ней протертые томаты с томатной пастой, выложите обжаренные митболы вместе с бульоном, добавьте лавровый лист и чеснок. Тушите до готовности митболов под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 6
В конце приготовления добавьте зелень и натертый на терке твердый сыр в соус с митболами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться