Мелко нарежьте репчатый лук. Одну часть обжарьте на сковородке. Поставьте сотейник на нагрев, положите в него кусочек сливочного масла и слегка обжарьте вторую часть лука.
Шаг 3
В сотейник с луком добавьте рис, слегка прогрейте и влейте немного белого вина. Добавьте веточку тимьяна, залейте водой выше уровня риса на 1,5 см, посолите и варите до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 4
Выложите обжаренный лук из сковороды в миску, смешайте с говяжьим фаршем, добавьте мягкий сыр, соль и черный перец. Сформируйте шарики. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте шарики обжариваться.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на нагрев, смешайте в ней протертые томаты с томатной пастой, выложите обжаренные митболы вместе с бульоном, добавьте лавровый лист и чеснок. Тушите до готовности митболов под закрытой крышкой.
Подача
Шаг 6
В конце приготовления добавьте зелень и натертый на терке твердый сыр в соус с митболами.