Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт с фото

Многие из нас много раз пробовали китайскую лапшу в картонных коробках, но мало кто пытался повторить рецепт дома. Но приготовить ее самостоятельно очень просто. На все уйдет не более получаса.

Калории
161.61 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
19.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
200 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кабачок
75 г — 0.25 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соевый соус
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите морковь, перец, чеснок, лук и кабачки.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук полукольцами, морковь, перец, помидоры, кабачки, грибы - тонкими полосками. Чеснок измельчите ножом, а куриную грудку нарежьте полосками.
Шаг 3
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией, промойте холодной водой и, при желании, можете добавить туда немного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного масла и жарьте лук не более 1 минуты, затем добавьте к нему перец и морковь.
Шаг 4
Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите грудку, кабачки и грибы, обжарьте и смешайте с остальными овощами. В конце добавьте чеснок, специи по вкусу и 2-3 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и смешайте с лапшой. Выложите готовое блюдо на тарелку.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью, посыпанное черным или белым кунжутом или жареным арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться