Рамен маринованный

Рецепт с фото

В правильном рамене бульон отваривается отдельно, лапша и добавки также готовятся отдельно. Рамен с маринованными яйцами — это четкая и проверенная технология приготовления. Учитывается и время варки, и маринад, и длительность маринования. В качестве соуса для маринования можно использовать готовый бульон для лапши быстрого приготовления. Но лучше сделать смесь из соевого соуса, мирина и саке для кулинарии. По желанию можно использовать и перепелиные яйца вместо обычных.

Калории
86.56 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотый имбирь
28 г — 2 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Мисо-паста
18 г
аллерген
Лапша рамен
200 г
аллерген

Для маринада и подачи

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Саке
100 г — 100 мл
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Мирин
100 г — 100 мл
Сахар
100 г
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Источник витаминов и антиоксидантов — свежая зелень. Мелко порубите ее и добавьте в рамен, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца ополосните в горячей воде, так при варке не появятся трещины. Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для маринада. В глубокую миску влейте воду и соевый соус, затем добавьте мирин и саке. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Далее поместите в миску очищенные яйца и поставьте в холодильник на 12 часов. Это оптимальное время маринования, но чем больше, тем лучше.
Хранить такие яйца можно не более трех дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Шаг 3
Отварите курицу. В кастрюлю с холодной водой поместите куриное филе, добавьте чеснок, 1 столовую ложку имбиря и прованские травы. Варите 15 минут, затем дайте курице настояться в бульоне 15-20 минут. Остудите филе и нарежьте тонкими пластинами или брусками.
Шаг 4
Приготовьте лапшу. Куриный бульон доведите до кипения и добавьте лапшу. Варите лапшу около 2 минут. Когда лапша начнет разделяться, достаньте ее щипцами и откиньте на дуршлаг. Бульон смешайте с пастой мисо и варите 2-3 минуты.
Шаг 5
Обжарьте курицу. Положите кусочки курицы на сковороду, добавьте соевый соус, соль и перец. Жарьте до испарения жидкости, затем положите мед и кунжут. Тщательно размешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 6
Соберите рамен перед подачей на стол. В порционную глубокую тарелку выложите лапшу, кусочки курицы и залейте 2-3 половниками мисо-бульона. Сверху положите половинку маринованного яйца.

Подача

Шаг 7
Подавайте рамен с маринованными яйцами, посыпав каждую порцию зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться