Лапша с креветками в соевом соусе

Рецепт с фото

Соевый соус как один из ингредиентов азиатской кухни появился, как говорят историки, еще в VIII веке до нашей эры. Его изготавливают путем ферментации соевых бобов с добавлением аспергилл. Соевый соус — идеальная приправа для диеты. Приготовленные с этим соусом блюда приобретают завершенный и насыщенный вкус, что позволяет исключить из рациона такие опасные для фигуры продукты, как майонез, жирные соусы и масло.

Калории
221.21 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Устричный соус
50 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Креветки
100 г
аллерген
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Для блюда

Cделать более полезным
Оказывается, лапша Соба — уникальный продукт. В ее составе практически отсутствуют жиры, но зато много витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук помойте и просушите. Мелко нарубите. Креветки очистите от панциря, головы и хвоста. Почистите и натрите на мелкой терке имбирь.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте имбирь, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Посыпьте соус кунжутом.
Шаг 3
Сварите лапшу. Вскипятите воду. Посолите. Положите в воду лапшу. Варите 10 минут на медленном огне. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Сделайте блюдо. Налейте в сковороду кунжутное масло. Разогрейте. Засыпьте креветки и обжарьте до образования золотистой корочки.Добавьте к креветкам лапшу и соус. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться