Соба с говядиной и вешенками

Рецепт с фото

Весь мир знает, что азиатская кухня славится блюдами из лапши. Есть множество вариантов ее приготовления и комбинаций с разными продуктами. В Японии очень популярен особый вид лапши — соба. Это гречневая лапша, которая хорошо сочетается с говядиной и грибами.

Калории
171.47 ккал
Белки
10.22 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
24.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Корень имбиря
150 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соус терияки
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
по вкусу
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте говяжью вырезку и кладите в блюдо меньшее количество чеснока и острого красного перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте мясо, помойте овощи и грибы. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кольцами острый красный перец.
Шаг 3
Нарежьте вешенки.
Шаг 4
Нарежьте кольцами молодой репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте говядину кусочками.
Шаг 6
Тонко нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите лапшу. После закипания варите ее в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Слейте воду через дуршлаг.
Шаг 9
Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Добавьте к мясу имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Добавьте к мясу вешенки.
Шаг 12
Затем добавьте острый красный перец.
Шаг 13
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 14
Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
Шаг 15
Выложите туда же лапшу.
Шаг 16
Полейте блюдо соевым соусом и соусом терияки, затем все перемешайте.
Шаг 17
Разложите блюдо по порциям на красивые тарелки.

Подача

Шаг 18
Украсьте блюдо сверху кунжутом, зеленью и кольцами свежего репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться