Салат с красной рыбой и рукколой

Рецепт с фото

Свежая руккола в салате — залог того, что он точно будет красивым. Однако в нашем рецепте есть все для того, чтобы он был еще и вкусным: нежное филе красной рыбы, сочные черри, фундук, солоноватый сыр с легким ореховым вкусом, чтобы правильно расставить акценты, и сок лайма. Если тяжелые майонезные салаты вам приелись и внешне, и по вкусу, то салат с красной рыбой и рукколой вовремя попался вам на глаза.

Калории
84.33 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
60 г
аллерген
Фундук
10 г
аллерген
Грана падано
10 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.

Для заправки

Соль
2 г
Cделать более полезным
Вместо грана падана используйте фетаксу — это менее жирный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите рукколу. Очистите рыбу и нарежьте тонкими слайсами. Чтобы это было делать удобнее, слегка подморозьте рыбу. Вымойте черри и разрежьте их пополам. Крупно натрите сыр, обжарьте фундук на сухой сковороде, очистите от скорлупы и натрите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложите рыбу на блюдо для подачи, поверх разложите черри.
Шаг 4
Аккуратно смешайте рукколу с заправкой и выложите поверх рыбы и черри.
Шаг 5
Присыпьте тертым сыром и фундуком.
Шаг 6
Разрежьте лайм пополам и полейте салат соком одной половинки. Вторую половинку выложите рядом с салатом и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ewt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться