Куриный террин в беконе с имбирем

Рецепт с фото

Это блюдо действительно очень необычное. Именно этот рецепт блюда не из легких, но стоит отметить, что итоговый результат превзойдет все ожидания. Прежде, чем его попробовать, придется провести несколько часов в ожидании, но поверьте, оно действительно стоит того.

Калории
180.52 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриный фарш
2000 г — 2 кг
Куриный бульон
300 г — 300 мл
Херес
250 г — 250 мл
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Корень сельдерея
200 г
аллерген
Фисташка
150 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу

Для блюда

Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы куриный террин с беконом стал полезнее можете взять сливки с наименьшим процентом жирности и по желанию полностью убрать из состава перец горошком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для приготовления блюда заранее, чтобы никакой из ингредиентов не забыть. Телячью печень промойте под проточной водой. Предварительно сварите или разморозьте, если есть готовый куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в сотейник весь херес и добавьте к нему инжир. Поставьте на средний огонь и варите до мягкого состояния инжира. Инжир достаете из хереса и складываете в него нарезанную печень. Ничего не варите, печень просто должна находиться в хересе.
Шаг 3
Вылейте куриный бульон в глубокую посуду. Добавьте к нему желатин и перемешайте. Бульон желательно, чтобы был горячим или теплым. Отложите смесь желатина с куриным бульоном и продолжайте готовить.
Шаг 4
Выложите в глубокую посуду весь куриный фарш и добавьте к нему сливки, панировочные сухари, яйца и смесь куриного бульона с желатином. Все перемешайте. Дальше добавьте нарубленные фисташки, телячью печень, соль, все специи, мускатный орех, клюкву. Все перемешайте.
Шаг 5
Очистите лук и корень сельдерея от кожуры, мелко нашинкуйте и отправьте обжариваться до полуготовности на сливочном масле в сковороде. После добавьте все к куриному фаршу и перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. По всему периметру выложите полоски свиного окорока таким образом, чтобы 4-5 см свисали с формы. Выложите половину фарша, утрамбуйте. Сверху разложите и утрамбуйте инжир. Сверху выложите остальной фарш.
Шаг 7
Накройте террин свисающими полосками свиного окорока и выложите на него лавровый лист. Смажьте поверхность оливковым маслом, накройте все фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 90-120 минут. На нижний уровень духовки поставьте противень с водой. Дайте террину остыть и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Подача

Шаг 8
Подавать куриный террин можете как самостоятельное блюдо, порезав его на порционные куски. Можете красить тарелку листьями салата и любимыми соусами, в зависимости от вкусовых предпочтений. По желанию можете к блюду добавить овощной салат или соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться