Куриная шаурма по-домашнему

Рецепт с фото

Многие из нас любят шаурму, но покупать ее на улице не безопасно, поэтому научитесь ее готовить в домашних условиях. Это сэкономит Ваши деньги и убережет здоровье. Куриная шаурма по-домашнему, блюдо абсолютно не сложное в приготовлении, но вкусное, сытное, сочное, в нем много жаренного куриного мяса, овощей, прекрасного соуса, с ярким, весенним запахом свежего укропа.

Калории
125.02 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1200 г — 3 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для соуса

Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы мясо в Вашем блюде было сочным и мягким, предварительно замаринуйте его (кефир + лимонный сок + оливковое масло).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте и обсушите. Овощи и укроп помойте, подготовьте остальные необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте слайсами, отбейте, порежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте сухую паприку, куриную приправу, хорошо перемешайте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарьте до готовности.
Шаг 3
Нашинкуйте мелко капусту, морковь натрите на крупной терке, немного подсолите и перемешайте с капустой. Помидоры и огурцы нарежьте брусочками. В небольшую емкость натрите на крупную терку сыр. Приготовьте соус: нарежьте мелко укроп, добавьте в него сметану, кетчуп, майонез, тщательно перемешайте.
Шаг 4
На плоской поверхности разложите лаваш, на один его край положите капусту с морковкой, полейте соусом. Затем положите куриную грудку, полейте соусом, потом положите маринованные огурцы, помидоры, тертый сыр, свежие огурцы и опять полейте соусом.
Шаг 5
Заверните лаваш в форму «фаршированного блинчика», разогрейте духовку до 200 °C, выложите лаваш на решетку и запекайте 5 минут с одной стороны, переверните, и выпекайте еще 5 минут, с другой стороны.

Подача

Шаг 6
Плоское блюдо покройте салатными листьями, выложите на них горячую куриную шаурму по-домашнему, подавайте с фруктовым соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9SB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться