Помойте все овощи и грудку. Просушите их и начните делать заготовки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте тонкими полукругами помидор и огурец, лук полукольцами, порубите укроп и петрушку. Лук смешайте с измельченной зеленью и немного посолите.
Шаг 3
Грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием и обжарьте курицу с двух сторон без масла до готовности. По готовности курочку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте соус на основе йогурта: в чашу блендера добавьте йогурт, крем-чиз, кинзу, чеснок, соль, полчайной ложки меда, горчицу и измельчите погружным блендером до однородной массы.
Шаг 5
Приготовьте соус на основе томатной пасты: томатную пасту, ползубчика чеснока, соль и перец смешайте с помощью погружного блендера.
Шаг 6
Соберите шаурму: разложите лаваш на столе, выложите на него пару столовых ложек йогуртового соуса и размажьте по листу. Затем выложите мясо, поверх него капусту и смешайте их руками. Далее выложите лук с зеленью, помидоры, огурцы и сверху полейте йогуртовым и томатным соусами.
Шаг 7
Сверните лаваш в рулет. Разогрейте сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием и обжарьте нашу шаурму с двух сторон до румяной корочки, чтобы лаваш стал хрустящим.