Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста

Рецепт с фото

Паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста –блюдо поистине царское. Основа блюда из щучьего фарша отлично сочетается с ломтиками лосося в ароматном соусе, а верхний слой теста добавляет блюду сытности и соединяет все компоненты в единую композицию. Вместо щуки можно использовать и другую белую рыбу, такую как белуга, судак, стерлядь.

Калории
191.45 ккал
Белки
11.24 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Лосось
800 г
аллерген
Розовое сухое вино
75 г
аллерген
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соус кисло-сладкий
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Для фарша

Щука
600 г
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сливки 15% жирности
200 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лосось и щуку промойте, очистите от костей, кожи, плавников, чтобы получилось филе. Лук очистите и промойте. Белый хлеб отмочите в сливках. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт по размеру формы для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Филе лосося нарежьте небольшими ломтиками, посолите и выложите на сковороду к луку.
Шаг 3
Слегка обжарьте лосось с луком и влейте к ним вино, уксус и 0,5 стакана воды, перемешайте. Добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне 6-7 минут. Затем охладите.
Шаг 4
Филе щуки перекрутите через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба в сливках. Добавьте к фаршу черный и душистый перцы, мускатный орех, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
В форму для запекания выложите ровным слоем рыбный фарш, затем ломтики лосося и соус, в котором он тушился. Сверху накройте раскатанным тестом и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 60-70 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать паштет из щуки, запеченный с ломтиками лосося под шапкой из теста можно как в горячем, так и в остывшем состоянии. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и дополните кисло-сладким или сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться