Холодец из рульки с желатином

Рецепт с фото

Всем хорошо известно, что все новое — это хорошо забытое старое. В советские годы ни один стол на праздник не обходился без холодца. И мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт, ваши гости и домашние точно оценят это блюдо. Вы можете подать холодец в обычной сервировке (в одном блюде, порезав холодец на кусочки). Или придать ему современный вид, сделав его в отдельных порционных формах и украсив зеленью и овощами.

Калории
260.4 ккал
Белки
18.05 г
Жиры
20 г
Углеводы
1.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Данное блюдо имеет большое количество полезных свойств. Используя в блюде чеснок, вы добавите ему полезности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить и опалить при необходимости. Лук и морковь очистить.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю лук и морковь. Как вода закипит, опустите мясо. Посолите и поперчите. Варите около 4-5 часов. За 30 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Если мясо в ходе варки стало отходить от кости, то оно готово. Достаньте мясо из бульона и положите на тарелку. Как только оно немного остынет, разделите на волокна. Попробуйте на соль (при необходимости досолите)
Шаг 4
Разведите желатин в отдельной посуде в небольшом количестве воды комнатной температуры. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и вылейте в нее разведенный желатин, доведите до 60 градусов, не доводите до кипения. Желатин готов, дайте ему немного остыть. Так как производителей желатина много, для более точного разведения желатина используйте инструкцию на упаковке.
Шаг 5
Мясо поместите в красивую форму. Чеснок порежьте кубиками и перемешайте с приготовленным мясом.
Шаг 6
Залейте мясо желатинным бульоном. Разравняйте мясо и поставьте в холодильник на 12-16 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться