Холодец из курицы с горошком

Рецепт с фото

В старину холодец традиционно готовили из свиной головы и ножек без добавления желатина, блюдо застывало благодаря желирующим свойствам костей, хрящей и связок. Холодец был богат витаминами и микроэлементами, получался питательным и высококалорийным. Сегодня этот полезный продукт доступен и тем, кто придерживается диетического питания, достаточно приготовить его из курицы. Такой холодец обладает полезными свойствами традиционного — улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами и коллагеном.

Калории
157.81 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
10 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Куриная голень
240 г — 2 шт.
Куриные шеи
150 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления части домашней или фермерской курицы, чтобы быть уверенным в отсутствии гормонов роста в мясе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные части под проточной водой. Очистите бедра от жира и кожи. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте морковь, очистите. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость. Приготовьте кастрюлю, сито для процеживания бульона, порционные формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Поместите куриные части в кастрюлю вместе с шейкой. Залейте мясо водой так, чтобы ее уровень был выше на 5-10 см. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимайте пену с бульона по мере ее образования. Добавьте в бульон очищенные цельные лук и морковь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение 4 часов на маленьком огне, снимая жир и пену, чтобы сохранить бульон прозрачным. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите куриное мясо в емкость, в которой будет подаваться готовый холодец. Сверху выложите кусочки моркови и зеленый горошек. Залейте все полученным бульоном так, чтобы овощи были лишь слегка им покрыты. Уберите в холодильник на 30 минут. После застывания первого слоя залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Подача

Шаг 4
Сделайте холодец в порционных формах для выпечки кексов. Перевернув холодец на блюдо вверх дном, получите красивые узоры на поверхности. К холодцу подайте соус из тертого хрена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться