Легкий вариант салата «Цезарь»

Рецепт с фото

Этот салат знают все! Предлагаю его приготовить в легком варианте.

Калории
102.43 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Масло гхи
30 г — 30 мл
аллерген
Горчица
2 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
7.5 г — 1.5 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарезать небольшими кусочками. У меня пекинская, поэтому я вырезала белую серединку.
Шаг 3
Приготовить соус. Яйцо на 1 минуту опустить в кипящую воду, пробить блендером. Добавить 1/4 чайной ложки горчицы, 1,5 чайные ложки лимонного сока, снова пробить. Добавить два вида масла (20 миллилитров оливкого и 30 миллилитров растопленного масла гхи), снова пробить до однородности. Добавить специи по вкусу и 4 филешки анчоуса (если есть). Все пробить! Полить этим капустку и хорошо перемешать.
Шаг 4
Курицу оварить, обжарить на сильном огне и сухой сковороде до золотистой корочки. У меня было 2 огромных бедра. Добавить в салат.
Шаг 5
Добавить нарезанные помидорки черри и тертый сыр. Салат готов. Но если хотите, можно добавить гренки.

Подача

Шаг 6
Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AWC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться