Подготовим все ингредиенты. Лист салата, помидоры помоем, натрем сыр, креветки разморозим, подсушим сухари из белого хлеба.
Приготовление
Шаг 2
Начнем с соуса. В отдельной емкости смешиваем яйцо, горчицу, соль, копченую паприку, натертый чеснок, сок лимона. Погружным блендером взбиваем получившуюся массу. Когда текстура станет единой, начинаем вводить поочередно небольшими порциями тертый сыр, примерно 2 столовые ложки, и подсолнечное масло. Количество масла может меняться в зависимости от качества сыра. Очень важно не жалеть сыра, от него зависит вся пикантность этого соуса.
Шаг 3
Заправка имеет достаточно густую консистенцию. Ее нужно попробовать на вкус и отбалансировать по соли и кислоте — лимонному соку. После чего отставляем в сторону, чтобы соус настоялся.
Шаг 4
В данном случае за мясную основу я решила взять королевские креветки. Их можно заменить на курицу, рыбу и даже бекон. Обжариваем креветки на подсолнечном масле с двумя щепотками прованских трав. Важно учитывать, что креветки готовятся очень быстро, их нужно не передержать. Время на обжарку — 1,5-2 минуты.
Шаг 5
На ту же сковородку высыпаем подготовленные сухарики. Присыпаем их копченой паприкой и солью, обливаем подсолнечным маслом и немного поджариваем.
Шаг 6
Рвем на кусочки салат и хорошо перемешиваем с соусом.
Шаг 7
Собираем блюдо. На листья салата выкладываем креветки, нарезанные помидоры, тертый сыр, гренки.
Салат готов! Раскладываем его на порции и наслаждаемся великолепным вкусом.