Цезарь с утиной грудкой

Рецепт с фото

Салат придумал шеф мексиканского кафе Цезарь Кардини. В первоначальном варианте были только соус, листья салата Романо и гренки, но он полюбился гурманам всего мира. Позднее в салат стали добавлять рыбу, креветки, курицу, бекон, томаты, что, конечно же, только сделало его вкуснее. Приготовим вариант с утиной грудкой и томатами.

Калории
250.96 ккал
Белки
9 г
Жиры
20.72 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Консервированный анчоус
1 г — 1 шт.
аллерген
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Пармезан
25 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для салата

Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Белый хлеб
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Листья салата и помидоры промойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан блендера влейте масло, разбейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Добавьте горчицу. Опустите блендер в стакан, накрывая желток, и начните взбивать массу, не поднимая блендер. Когда масса побелела и загустела, начните понемногу приподнимать блендер, хорошо взбивая массу, на это потребуется около 1 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и снова хорошо взбейте до однородного состояния, примерно около минуты. Отрегулируйте вкус соуса: добавьте соль если ее недостаточно, лимонный сок для кислинки или сахар если хотите сделать соус менее соленым.
Шаг 3
Утиную грудку приправьте солью и перцем, сделайте несколько надрезов на коже, выложите кожей вниз на сухую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте сухарики: нарежьте батон кубиками, срезав корочку, выложите в одноразовый пакет, всыпьте в пакет соль, травы, чеснок, влейте масло, закройте пакет и хорошо встряхните. Распределите кубики на противне, отправьте в духовку минут на 7-10 при 160°C до образования румяной корочки.
Шаг 5
Соберите салат. Вымытые и подсушенные листья салата нарвите руками в миску, добавьте пару столовых ложек соуса, перемешайте, каждый листик должен быть покрыт соусом. Выложите листья в блюдо для подачи. На них разложите часть сухариков, нарезанные томаты, слегка сбрызните соусом.
Шаг 6
Утиную грудку нарежьте на тонкие ломтики и разложите на блюде, сверху добавьте еще сухариков. Снова сбрызните соусом (для удобства соус можно переложить в кондитерской мешок или пакет).

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте салат мелко натертым пармезаном, добавьте еще сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться