Холодец на квасе

Рецепт с фото

Многих может удивить объединение привычного холодца и кваса, но такое вкусовое сочетание использовали наши предки. Такое блюдо можно назвать давно забытой окрошкой, которую ели россияне еще в XIX веке. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, а холодец и окрошка стали для нас двумя разными блюдами. Но все, кто пробует холодец на квасе, остаются довольны. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Калории
105.1 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
14 г — 2 ч. л.
Зеленый лук
30 г — 6 перо
Редис
20 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Квас
390 г — 2 стакан
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сухарики
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец полезнее, возьмите куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте окорочка и обсушите на бумажном полотенце. Очистите зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Промойте редис, петрушку, зеленый лук и нашинкуйте. Подготовьте глубокую кастрюлю, форму и тарелки для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Опустите куриные окорочка в холодную воду. Добавьте половину паприки и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и морковь. Оставьте томиться на медленном огне на 4 часа. За час до окончания варки посолите.
Шаг 3
Дайте холодцу застыть. Остудите бульон, процедите и разведите в нем желатин. Остудите мясо, отделите от кости и выложите в форму. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
Приготовьте холодец на квасе. Застывший холодец нарежьте кубиками. К нему добавьте порезанный зеленый лук, петрушку и редис. Перемешайте. Добавьте сметану и снова паприку, еще раз перемешайте. Добавьте квас и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Украсьте разлитый по тарелкам холодец на квасе мелко порезанным зеленым луком и подайте с чесночными сухариками. Они по-особенному раскроют вкус холодца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться