Сытный салат из свеклы с красной икрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить салат, который будет подаваться на гренках, уложить его в красивые формочки, и украсить, как настоящий шеф-повар, сосем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно только немного терпения и времени. Подробная инструкция точно подскажет, как это можно сделать. Такой салат обладает рядом полезных веществ, которые благоприятно сказываются на организме человека.

Калории
194.1 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сыр филадельфия
100 г
аллерген
Васаби
5 г — 1 ч. л.
Виноградное масло
34 г — 2 ст. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Гренки из белого хлеба
8 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите свеклу до мягкости в воде с соком половинки лимона. Дайте ей остыть, очистите, нарежьте на мелкие кубики, сок слейте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделите заправку на две неравные части (2:1). Большую часть заправки смешайте со свеклой. Вторую часть перемешайте с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавьте мелко порубленнную зелень.
Шаг 3
Формочки для салата поставьте на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные на растительном масле. Наполните каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели и тонкий слой сыра филадельфия. Сыр украсьте ложечкой красной икры.

Подача

Шаг 4
Подавайте гренки на отдельном блюде, сверху украсьте веточкой кудрявой петрушки блюдо украсьте несколькими икринками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться