Тыквенный суп с беконом

Рецепт с фото — Французская кухня

Пряный тыквенный крем-суп станет отличным вариантом осеннего обеда. Хрустящий жареный бекон придаст блюду пикантности. А мясной бульон в сочетании со сливками и овощами сделают суп очень сытным. Для приготовления лучше всего взять мускатную тыкву. Она считается самой вкусной и сладкой из всех. Ее мякоть плотная, а волокон там не так много, как в других сортах. Когда будете чистить тыкву, не выбрасывайте семечки — их можно обжарить и украсить готовое блюдо.

Калории
43.84 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
22.5 г — 0.5 шт.
аллерген
Бульон
2000 г — 2 л
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Бекон
100 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Тимьян / чабрец
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
15 г — 5 веточка
Тыквенные семечки
18 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сливки на коровье молоко, чтобы сделать блюдо менее жирным. Или используйте нежирное кокосовое молоко, чтобы сделать вкус супа интереснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и высушите овощи. Очистите от кожуры морковь, а с лука и чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Сварите бульон: в большую кастрюлю добавьте луковицу, сельдерей, морковь и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 90-100 минут. В процессе варки постоянно снимайте пену ложкой, иначе бульон получится мутным и невкусным. И не накрывайте кастрюлю крышкой — конденсат тоже может испортить вкус.
Шаг 3
Очистите тыкву и кабачок от кожуры и нарежьте кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее овощи приготовятся.
Если кожура тыквы твердая и плохо счищается, то поместите овощ в кипящую воду на несколько минут, а затем выньте и остудите под холодной водой. Или поместите его в разогретую до 180°C духовку на 3 минуты, а затем остудите и снимите кожуру.
Шаг 4
Из кастрюли с бульоном достаньте сельдерей и лавровый лист. Они больше не пригодятся. Добавьте нарезанные овощи и варите 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 5
Произвольно нарежьте томаты. Добавьте их в кастрюлю вместе с травами, лавровым листом, солью и перцем. Варите суп на медленном огне еще 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной пюреобразной консистенции. Затем верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте сливки. Перемешайте и держите на огне 2-3 минуты, чтобы суп нагрелся, но не закипел.
Шаг 7
Разрежьте каждую полоску бекона на четыре части. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.
Шаг 8
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда бекон подрумянится, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата. Снимите сковороду с огня.
Шаг 9
Переложите обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешайте.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп в порционные тарелки и украсьте рубленой кинзой и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться