Борщ в духовке

Рецепт с фото — Славянская кухня

Готовить борщ в духовке удобнее тем, что все продукты для него закладываются одновременно, нужно только заранее запечь свеклу и обжарить лук с морковью. Затем про борщ можно будет забыть на целый час. За это время куриное мясо проварится и наполнится кислинкой квашеной капусты, сладостью моркови и карамельной ноткой жареного лука. А бульон получится крепким, плотным, с выразительным свекольным вкусом.

Калории
43.94 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Квашеная капуста
100 г — 4 ст. л.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
800 г — 800 мл

Для подачи

Сметана 20% жирности
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
При подаче добавьте в порцию побольше свежей зелени. Также для бульона можно взять диетическое филе грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное бедро и свеклу. Ополосните укроп. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду, фольгу, терку, глубокую форму или кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запеките в течение 40-45 минут до полуготовности. После этого остудите свеклу, отчистите ее от кожуры и крупно натрите.
Шаг 3
Нарежьте лук небольшими кубиками, крупно натрите морковь. Мелко порубите укроп. Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 4
Налейте на сковороду масло и разогрейте на огне. Положите в масло лук и обжарьте его в течение 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и пожарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите в сковороду к овощам томатную пасту и рубленый укроп. Хорошо перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте кусочками размером около 2-3 см. Переложите мясо в кастрюлю. Добавьте к нему обжаренные овощи с укропом и томатной пастой.
Шаг 7
Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Выложите их в кастрюлю к курице и обжаренным овощам.
Шаг 8
Положите в кастрюлю к остальным ингредиентам тертую свеклу и квашеную капусту. Добавьте туда же лавровый лист и чеснок, влейте горячую воду. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите борщ, размешайте. Дайте ему постоять 5-7 минут перед подачей.
Не закрывайте крышку на кастрюле плотно, чтобы борщ в духовке при кипении не переливался через край.

Подача

Шаг 9
Подайте борщ с густой сметаной и ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться