Классический суп «Харчо» с говядиной

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Если вы еще никогда не готовили грузинский «Харчо», то этот классический рецепт блюда для вас. По нему суп получается сытным, ароматным и слегка острым. Все так, как и надо! Мясо для него лучше взять на кости, так бульон будет наваристым. Говяжьи или бараньи ребрышки — идеальный вариант для этого. Соус ткемали не стоит добавлять больше, чем указано в рецепте, иначе он перебьет истинный вкус Харчо.

Калории
293.18 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
19.68 г
Углеводы
11.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
60 г
Грецкие орехи
42 г — 7 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
5 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину под холодной водой, протрите мясо насухо. Вымойте овощи, ополосните водой кинзу. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Выложите отруб в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите, добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Варите говядину до мягкости в течение 1,5 часов. Затем отделите мясо от косточки и порубите небольшими кубиками, а бульон процедите.
Шаг 3
Измельчите помидоры до состояния пюре, покрошите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте пюре из помидоров. Готовьте зажарку в течение 3-5 минут, постоянно помешивая овощи.
Шаг 4
Снова вскипятите бульон. Добавьте в него зажарку и рис. Всыпьте красный перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите суп до готовности риса.
Шаг 5
Накрошите грецкие орехи, чеснок и кинзу, а затем добавьте их в кастрюлю. Положите в бульон соус ткемали, нарезанное мясо и посолите по вкусу. Варите Харчо на медленном огне еще 5 минут. Затем выключите огонь, дайте настояться супу под закрытой крышкой около 5 минут.

Подача

Шаг 6
Разлейте суп по глубоким тарелкам и посыпьте рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться