Вегетарианский рамен

Рецепт с фото — Азиатская, китайская, японская кухня

Рамен — блюдо вкусное, недорогое и быстрое. Особенно, если взять лапшу быстрого приготовления. Классический рамен варят с пшеничной лапшой. Именно ее поставляли в Японию американцы после войны, когда крайне не хватало продуктов. Свою популярность рамен обрел именно в эти годы. Сейчас этот суп готовят в разных вариациях. В том числе и вегетарианский.

Калории
259.58 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
19.46 г
Углеводы
17.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Поваренную соль замените розовой гималайской. Чеснок покупайте молодой — в нем гораздо больше витаминов, чем в чесноке старого урожая, а вкус гораздо мягче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Капусту вымойте, обсушите и порежьте соломкой. Имбирь очистите и тонко порежьте. Сливочное масло нарежьте кусочками. Лук промойте и мелко порубите. Грибы шиитаке замочите в воде.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. Чеснок обжарьте 3 минуты в 3 ст.л. масла, добавьте кунжут и жарьте еще 1 минуту. Поместите эту смесь в небольшую емкость, посолите и поперчите. Отдельно имбирь в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, слегка обжарьте и оставьте на 5 минут настояться.
Шаг 3
Превратите массу в пюре. Содержимое сковороды пюрируйте блендером. Снова переложите в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. По кусочку добавляйте и растворяйте сливочное масло. Влейте соевый соус. Снимите с огня.
Шаг 4
Завершите приготовление рамена. В кипящей воде отварите капусту до мягкости. Добавьте лапшу, овощное пюре и чесночное масло. Снимите с огня и дайте настояться до готовности лапши.

Подача

Шаг 5
Подайте суп в глубокой тарелке, украсив порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться