Борщ из филе индейки со свиной корейкой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ — традиционный суп восточных славян, который готовится с добавлением свеклы. Существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Борщ может быть вегетарианским или мясным, горячим или холодным. В данном случае он варится на основе бульона из филе индейки и свиной корейки. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, выбирайте для него качественные ингредиенты. Свиную корейку берите розоватого цвета без пятен и кровоподтеков, с небольшой прослойкой белого шпика.

Калории
63.13 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1400 г — 7 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для поджарки, заправки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Свекла
130 г — 1 шт.
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте индейку и корейку, обсушите их бумажным полотенцем и очистите от пленок. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь — от кожуры. Снимите с картофеля и свеклы кожуру. Сполосните овощи, просушите их. Порубите лук полукольцами. Нарежьте морковь и свеклу соломкой. Порежьте картофель на кубики. Капусту нашинкуйте полосками. Измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте суповую основу. В кастрюлю налейте воду, положите в нее филе индейки и свиную корейку, дождитесь кипения, всыпьте соль и варите мясо до полуготовности. Отправьте в кастрюлю с мясом картофель, варите 10-15 минут. Добавьте капусту и специи, дождитесь закипания.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. На сковороде до мягкости обжарьте морковь и лук, а затем отправьте их в суп. На ту же сковородку отправьте свеклу и томатную пасту, обжарьте до мягкости овоща и положите в суп. Влейте уксус, положите лаврушку и чеснок. Хорошо перемешайте. Выключите плиту, оставьте настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 4
Борщ из филе индейки со свиной корейкой разлейте по тарелкам и подайте с кусочками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться