Постный суп из нута

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Постный суп из нута — блюдо, удивляющее своей консистенцией и насыщенным ароматом пряностей. Нут, турецкий горох, — полезный продукт, имеющий нежный вкус, с легким оттенками ореха и баранины. В своем составе он имеет около 70 необходимых организму микроэлементов. Способствует понижению холестерина, нужен для работы сердечно-сосудистой системы. Нут — источник обезжиренного белка, а суп из него получается достаточно сытным и питательным.

Калории
57.38 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 7.5 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Нут
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеный чеснок
10 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
14 г — 1 ст. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления супа используйте оливковое масло. Оно превосходит подсолнечное по количеству полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на 12 часов перед приготовлением супа. Вымойте и почистите овощи. Все овощи нарежьте кубиками 1х1 см. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Выжмите сок из половинки лимона.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощную основу. В глубокой толстостенной кастрюле хорошо нагрейте масло, положите 1 ч. л. тмина и 3 бутона гвоздики, обжарьте специи около 2 минут. Выложите в пряное масло измельченный чеснок, кубики лука, болгарского перца, томатов и оставшиеся специи, кроме лаврушки, приправьте небольшим количеством соли и тушите 5 минут.
Шаг 3
Сварите суп. Влейте к овощам воду, выложите нут, картошку и влейте лимонный сок. Варите на тихом огне под крышкой в течение 90 минут. Выключите огонь, добавьте листы лавра, оставьте суп на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Постный суп из нута разлейте по глубоким порционным тарелкам, подайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться