Рыбный крем-суп по-бергенски

Рецепт с фото — Норвежская кухня

Берген – это сказочный своей красотой город на севере Норвегии. Именно с именем этого города часто связывают название этого супа. Дело в том, что в Норвегии очень холодно в сравнении с многими другими странами Западной Европы. А лучшее блюдо, которое согревает в холода – сытный крем-суп с согревающими специями и сухим вином. В Норвегии этот суп традиционно готовят из трески, но Вы можете использовать и другую рыбу, а также морепродукты. Получится не менее вкусно.

Калории
134.18 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
200 г
аллерген
Треска
200 г
аллерген
Мидии
200 г
аллерген
Креветки
100 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливки
150 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Белое сухое вино
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Этот суп получается достаточно калорийным, но очень полезным. Употребляйте его как можно чаще, чтобы насытить организм кальцием, фосфором и Омега-3.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, а рыбу, если она замороженная, предварительно разморозьте, очистите от лузги и филируйте. Косточки, голову и панцири креветок не выбрасывайте, они понадобятся для приготовления бульона для этого или другого рыбного супа.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой сотейник влейте белое сухое вино и поставьте его на огонь. Когда вино начнет кипеть, бросьте в него размороженные мидии и креветки и варите на среднем огне около 5 минут. Затем шумовкой выньте мидии и креветки, а сотейник оставьте на огне.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с вином 1 л кипяченой воды и сливки. Отдельно смешайте расплавленное сливочное масло с мукой и также добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и врите на очень тихом огне 20 минут.
Шаг 4
Пока варится бульон, нарежьте филе трески и семги на небольшие кусочки. Также очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В сотейник с кипящим бульоном добавьте рыбу и морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите около 5-7 минут, чем мельче Вы нарежете рыбу, тем меньше времени нужчно, чтобы она сварилась. Мидии и креветки добавьте за 2 минуты до готовности.

Подача

Шаг 6
Этот суп получается очень густым, ароматным и сытным. Он хорошо согревает в стужу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться