Ароматная солянка с зелеными оливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка с зелеными оливками-это популярное блюдо современного мира. Но мало кто знает откуда произошло это блюдо. Его придумали в России и кормили им солдат, так как суп очень сытный и придает много энергии, которая была необходима солдатам. Сейчас это блюдо готовят немного иначе, но все же основные ингредиенты никуда не делись. В него обязательно входит наваристый мясной бульон, много мяса, соленые огурцы и лимон.

Калории
199.71 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
16.7 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
600 г
аллерген
Сосиски молочные
300 г
аллерген
Лимон
280 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Сметана
400 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Большое количество копченостей плохо влияет на иммунитет и организм человека. Они содержат вредные вещества для нервной системы человека. Используйте вместо копченостей куриную грудку или любое другое мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и помойте. Морковь очистите от кожуры. С оливок вылейте ненужную жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Мясо хорошо помойте под проточной водой. В кастрюлю поместите мясо, пару луковиц, очищенную морковь и перец горошком, лавровый лист. Залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды и поставьте на средний огонь. По необходимости убирайте пенку. Доведите все до кипения и поставьте огонь на минимум и варите все еще 90 минут.
Шаг 3
Оставшийся лук нарежьте дольками. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда сливочное и оливковое масло. На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и пассеруйте его, постоянно помешивая. Добавьте в лук томатную пасту и тушите все это еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте туда 2 половника бульона и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито. Дайте готовому мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Соленые огурцы, копчености, сосиски нарежьте тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После этого нарежьте грибы соломкой. Все нарезанные продукты переложите в тарелки.
Шаг 5
В процедивший бульон добавьте пассерованный лук. Все хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю все нарезанные продукты и посолите по вкусу. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте лимон и оливки в суп и варите еще 10 минут, после этого дайте настояться еще 20 минут и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Выложите солянку в тарелки. В тарелку добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поддавайте к столу с кусочками черного хлеба или домашними сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться