Солянка с говядиной

Рецепт с фото

Говядина богата полезными элементами и витаминами. Это мясо содержит необходимые аминокислоты и белки. Говядина — это такой вид мяса, который употребляют все слои населения. Главное преимущество говядины перед другими видами мяса заключается в его низкой калорийности. Она полезна к употреблению людям с сахарным диабетом и занимающимся физической активностью. Говядина неприхотливый продукт, поэтому готовка не заставит проводить долгие часы на кухне.

Калории
156.03 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Куриный окорочок (копченый)
500 г — 2 шт.
аллерген
Сардельки
170 г — 2 шт.
аллерген
Охотничьи колбаски
210 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Бульон для солянки должен быть насыщенным, поэтому закладывайте мясо в холодную воду и готовьте на медленном огне, чтобы вода как следует, пропиталась ароматами ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте в чистой проточной воде индейку и говядину. Все мясные изделия нарежьте небольшими кубиками. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Оливки и маслины нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю, положите туда говядину и индейку, туда же отправьте лук и морковку. Залейте водой. Добавьте перец. Доведите до кипения. Постепенно снимайте пенку. Варите около 90 минут на медленном огне.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, отправьте туда лук, и обжаривайте до мягкости. Добавьте соломку из огурцов и томатную пасту. После залейте небольшим количеством огуречного рассола и двумя половниками бульона. Далее всыпьте сахар и оставьте тушиться около 15 минут.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Морковь и лук полностью уберите из бульона. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку и лавровый лист. После отправьте туда все мясные ингредиенты и доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Колечки из маслин и оливок добавьте в конце и дайте солянке настояться 15 минут.

Подача

Шаг 5
людо подавайте горячим. Разлейте солянку по пиалам, украсьте мелко нарезанной зеленью. Поместите по центру колечко из свежего лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться